Otavi Vineyards Weinfarm Namibia

über Otavi Vineyards

„Otavi Vineyards“ ist eine familiengeführte Weinfarm in Namibia, auf der Weine der Familie Boshoff angebaut und produziert werden. Die Farm liegt nur 13 km außerhalb von Otavi in ​​den berüchtigten Bergtälern rund um die kleine Stadt.

Im Oktober 2018 wurden Weiß- und Rotweinsorten gepflanzt, die bis heute eine Auswahl an Rotweinen, Weißweinen, Rosé- und Dessertweinen hervorbringen.

Inhaltsverzeichnis

Das Otavi-Tal bietet ein einzigartiges Klima für den Weinanbau. Die Farm konzentriert sich auf Rebsorten, die für heißes und trockenes Klima geeignet sind, um in einem trockenen und trockenen Land wie Namibia überleben und wachsen zu können.

Die erste Ernte fand im Dezember 2017/Januar 2018 statt, insgesamt wurden 900 Flaschen produziert. Mit jedem Jahr, in dem der Weinberg wächst und reift, steigt die Produktion entsprechend. Derzeit liegt die Gesamtproduktion zwischen 6000 und 8000 Flaschen pro Saison.

Was Sie erwartet:

Das Katholischer-Weinsortiment ist eine Hommage an die deutschen katholischen Priester, die vor mehr als einem Jahrhundert in Klein Windhoek den ersten Wein und Schnaps herstellten, den sie „Katholischer“ nannten. Aus diesem Grund wurde beschlossen, die erste Weinreihe „Katholischer“ zu nennen – in Anerkennung ihres Pioniergeists, ihre Weine und Schnäpse unter schwierigen Bedingungen und mit begrenzten Ressourcen zu produzieren und den Grundstein für die kleine namibische Weinindustrie zu legen.

Im Weinberg und im Keller werden traditionelle Prinzipien der natürlichen Weinherstellung befolgt, um aufregende Weine zu produzieren, die das Terroir des Otavi-Tals zum Ausdruck bringen. Alle Weine werden von der Ernte bis zur Abfüllung handwerklich hergestellt.

Die Weinproben bestehen aus 5 Wein- und Spirituosenprodukten, begleitet von einer Käse-, Aufschnitt- und Obstplatte.

Gilmar Boshoff und das Boshoff Family Wines Team freuen sich auf Ihren Besuch.

Otavi Vineyards Namibia Weinprodukte

Roter Katholischer 2020

Eine Mischung aus Syrah-, Tempranillo- und Mouvèrdre-Trauben. Der Wein wurde nach den Prinzipien der natürlichen Weinbereitung hergestellt. Ein Teil der Trauben wurde vor dem Pressen in der ganzen Traube mit längerem Schalenkontakt vergoren. Er reifte 12 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche. Dieser dunkle, vollmundige Rotwein weist starke Pflaumen- und Vanillearomen sowie einen Hauch von Leder und Zedernholz in der Nase auf. Eine Explosion von packenden Tanninen und reifen Kirschen verleiht ihm einen gut entwickelten mittleren Gaumen und endet mit einem anhaltenden rauchigen Nachgeschmack.

The Blushing Catholic 2021

Der Wein hat eine attraktive lachsrosa Farbe mit zarten Noten von Nektarine und Wassermelone in der Nase. Der Gaumen erwacht zum Leben mit Aromen von Erdbeersaft und Grapefruit, während der Abgang mit karamellisierten Äpfeln im Mund endet. Es ist ein perfekter Begleiter für einen Sundowner oder einfach zum Abkühlen nach einem heißen Tag in Namibia.

Süßer Katholischer

Angereichert mit Pot-Still-Spirituosen, um den Fermentationsprozess zu stoppen und die natürliche Süße des Traubenmostes zu bewahren. Dieser goldene, angereicherte Dessertwein besticht durch seinen süßen Duft von Rosinen und Honig. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert zwischen Süße und Säure und harmoniert mit den Aromen von Trockenfrüchten.

Weißer Katholischer

Eine Mischung aus Verdelho- und Muscadel-Trauben. Verdelho ist eine portugiesische Rebsorte und die Muscadel-Trauben sind französischen Ursprungs. Beide Rebsorten sind im Otavi-Gebirgstal gut angepasst. Der Wein wurde wild vergoren und auf natürliche Weise mit minimalem Eingriff in den Weinkeller hergestellt. Er reifte 7 Monate lang in Edelstahltanks ohne jeglichen Eichenholzkontakt. Es ist ein sehr leichter, fruchtiger und leicht zu trinkender Wein mit einer lebhaften goldenen Farbe und einem Hauch von Zitronengras und Honig in der Nase, begleitet von Melonengeschmack am Gaumen und einem erfrischenden Zitrusnachgeschmack.

'Heftiger' Katholischer

Ein doppelt destillierter Weinbrand im Grappa-Stil, hergestellt mit unserem selbstgebauten traditionellen Brennkessel, der die Essenz der Traube wirklich einfängt. Dies ist ein sehr spontaner Schnaps mit einer tollen Traubenspirituose.

Fotogallerie

Buchen Sie eine Weinprobe

NB: Diese Aktivität findet nicht auf der Gabus Gästefarm direkt statt

Dies ist eine externe Aktivität, die eine rechtzeitige Buchung erfordert. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine selbstfahrende Aktivität handelt und die Gäste selbstständig zur Gästefarm fahren. Es ist optional, einen Fahrer von der Gabus Game Ranch zu buchen, der Sie zur Weinfarm bringt (gegen Aufpreis).

N$400 pro Person

Beinhaltet eine Weinprobe sowie ein leichtes Mittagessen, das mit den verschiedenen Weinprodukten serviert wird

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu bieten. Diese Cookies sind für den reibungslosen Betrieb unserer Website erforderlich und helfen uns dabei, Ihre Präferenzen zu speichern, statistische Informationen zu sammeln und unsere Marketingaktivitäten zu verbessern. Für mehr Infos bitte schauen Sie sich unsere Datenschutzerklärung an.

Durch Klicken auf “Akzeptieren” erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.